RSS

Городской портал госуслуг

На Крымском мосту появились «Умные» видеокамеры»

27.05.2015

На пяти водоемах Москвы появились специальные видеокамеры, способные автоматически определять тонущих людей. «Интеллектуальные» видеокамеры могут осуществлять обзор территорий как на воде, так и на берегу.

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян рассказал журналистам об установке аппаратуры на водных ресурсах города.

- Сейчас сложно говорить о широком внедрении, но по факту, «интеллектуальные» видеокамеры установлены на Большом Садовом пруду, в районе Крымского моста, на Шабаевском пруду, Люблинском пруду и на Озере школьном в Зеленограде, - сказал он.

По его словам, польза «интеллектуальной» видеокамеры заключается в том, что она сканирует происходящие события, выявляя подозрительные эпизоды. Если человек рискует попасть в ситуацию, опасную для жизни и здоровья, спасатели сразу же об этом узнают.

- Если поведение человека выходит за рамки, если он выплывает за буйки или ограждения зоны купания, или хочет прыгнуть с моста, если речь идет о Крымском мосту, это видно на экране в виде желтого квадрата и выдает звуковой сигнал дежурной смене, - отметил начальник Московской городской поисково-спасательной службы.

Он также напомнил, что последний раз современные камеры эффективно сработали 11 мая Крымском мосту.

Отметим, что традиционные камеры видеонаблюдения в настоящее время стоят на восьми городских объектах: на Борисовских прудах, в районе Кировского залива, на озере Белом, на Химкинском водохранилище, на Левобережном, на озере Бездонном, в Живописной бухте, а также на Терлецких прудах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати