RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на домостроительном комбинате «Группы ЛСР». Реконструкция этого предприятия была завершена два года назад. После проведения работ завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла. Его скорость строительства домов составила 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

В ходе своего визита он отметил, что ранее Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья, отметил Сергей Собянин.

Как отмечается, в новых стандартах говорится о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, а также обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов

Столичный мэр отметил, что в случае возведения зданий по новому образцу споры о том, следует ли размещать в жилых домах магазины отпадут сами собой – первые этажи и так будут отведены для пунктов розничной продажи товаров. По словам Сергея Собянина, в последние годы в столице была проведена серьёзная работа по реконструкции и модернизации домостроительных комбинатов.

- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований, — отметил он.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты возведения жилья в Москве будут применяться уже с начала лета. По его словам, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства многие из них провели работу по реконструкции и усовершенствованию.

Сегодня они окончательно готовы к выпуску панельных домов нового образца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати