RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Собянин поручил сократить очереди в МФЦ.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству.

Мероприятие было посвящено проекту «Москва-Сити», который предусматривает возведение небоскрёбов в Пресненском районе столицы.

- „Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением, — отметил Сергей Собянин.

Он также напомнил, что, когда задумывался проект, были недостаточно учтены вопросы, касающиеся общественного транспорта и дорожного строительства. Приходилось постоянно принимать дополнительные меры, которые требовали значительных денежных вложений.

Башни и другие объекты «Москва-Сити» предназначены для аренды помещений. Предполагается, что в «Сити» будут работать свыше 400 тысяч сотрудников. Общая площадь объектов строительства составляет 4,014 миллиона квадратных метров. Строительство началось в 1998 году. За последние годы введено в эксплуатацию 15 объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров.

- На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию, — сказал Сергей Собянин.

Как доложил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время на всех площадках центра идёт полноценная работа. На этапе проектирования находятся только два участка.

Мэр города отметил, что специалисты продолжают вести работу по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра. 

- За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно, — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати