RSS

Город создаст новую зону отдыха на набережных «Москвы-сити»

29.05.2015

Сергей Собянин

Более 24 километров набережных будет благоустроено в ходе строительства «Москвы-Сити».

Об этом столичному мэру Сергею Собянину доложил его заместитель по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

В ходе визита в Московский международный деловой центр он отметил, что проводить соответствующие мероприятия столичные службы будут как за счет городских средств, так и за счет вложений инвесторов.

- Вообще в радиус «Москва-Сити» попадает 24 километров набережных, то есть 24 километра набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной, – сказал Марат Хуснуллин Сергею Собянину.

По словам заместителя столичного мэра, реализация проекта «Москва-Сити» повлечет за собой появление 5 миллионов квадратных метров недвижимости. Сейчас рассматриваются виды расширения проекта «Москва-Сити» в промышленных зонах, которые находятся в запустении. В настоящее время уже началось возведение более миллиона квадратных метров недвижимости.

Помимо этого, на территории «Москва-Сити» предполагается организовать транспортно-пересадочный узел Шелепиха, примыкающий к близлежащей железной дороге. Расположенные неподалеку земли планируется застроить офисными зданиями. Сергей Собянин отметил, что еще один комплекс будет построен на месте бывшего комбината. Снос устаревшего городского объекта может быть организован уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати