RSS

Городской портал госуслуг

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря

02.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу отдыха для детей в городском парке «Эрмитаж»

2 июня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу отдыха для детей в городском парке «Эрмитаж» и выразил надежду, что в ближайшее время детский отдых в парках станет пользоваться большим спросом среди жителей города.

– Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров – в этом саду. Здесь хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия, летний кинотеатр, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил очень разнообразную и увлекательную программу, в парке можно будет найти себе занятие и на один час, и на целый день.

Организация летнего городского отдыха для детей сейчас активно развивается. Правительство Москвы прикладывает к этому максимальные усилия, благоустраивая парки и другие городские площадки.

Также Сергей Собянин заявил о важности сохранения и улучшения программ выездного отдыха, в основе которых лежит идея «полезного отдыха» для интеллектуального развития и укрепления здоровья детей. Так, по решению мэра была возрождена Центральная школа московских вожатых. В этом году при поддержке Правительства города на отдых в разные регионы России поедут отдыхать 160 тысяч детей.

Сообщается, что Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину о решении организовать в черте города специализированные центры детского отдыха в летнее время на базе учреждений Департамента социальной защиты. Уже открыто 69 отделений для юных москвичей льготных категорий, где для них организована дневная программа с трехразовым питанием. Отмечается, что работа таких отделений плотно связана с городскими досуговыми учреждениями: музеями, театрами, выставочными центрами.

По словам министра, этим летом будут функционировать более 300 точек для отдыха для тех ребят, которые на каникулы остаются в Москве. Среди них и городские парки, и дома культуры, и районные досуговые учреждения, где дети смогут выбрать себе занятие по душе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати