RSS

Городской портал госуслуг

«Материнская школа» поздравила своих воспитанников с праздником

02.06.2015

В «День защиты детей» в районе Хамовники прошло множество праздничных мероприятий.

Региональная общественная организация «Материнская школа», расположенная на территории района, начала отмечать праздник заранее, поскольку в этом году знаменательная дата выдалась на начало рабочей недели. Руководитель студии Елена Погодина рассказала, что 30 мая, в субботу, вместе с ней дети отправились на прогулку в Нескучный сад. По ее словам, детям было настолько интересно, что в конце мероприятия они наперебой говорили слова благодарности.

— Боялись что будет дождь, но его не было, и все прошло очень хорошо. Дети остались очень довольны. Мы шли и любовались красотой нашей столицы. В парке кормили лебедей, смотрели на кроликов и лошадей. По дороге устроили привал на детской площадке, перекусили там и продолжили свой путь, — поделилась Елена Погодина.

Она также отметила, что на этой прогулке праздник в районе Хамовники не закончился.

— 1 июня мы рассказали о походе другим детям. У нас в этот день были занятия — непосредственно в студии мы и отмечали праздник. Мы читали стихи, посвященные детям, играли в игры, танцевали . Ну и, конечно же, традиционное чаепитие, — рассказала руководитель «Материнской школы».

Свою задачу Елена Погодина видит в том, чтобы детское творчество было возведено в ранг настоящего искусства.

— Я хочу, чтобы взрослые художники обратили внимание на работы детей. Картины, нарисованные рукой ребенка заслуживают гораздо большего внимания. В прошлом году наши работы попали на выставку в Доме архитектора. Также мы сотрудничаем с Институтом художественного образования, у которого есть архив детских работ. Там собирают детские рисунки с начала прошлого века, хранят их и, когда это возможно, выставляют. Они очень приветствуют то, что мы делаем, — подвела итог разговора Елена Погодина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати