RSS

Городской портал госуслуг

Подрабатывающим школьникам напомнили о регистрации в Пенсионном фонде

04.06.2015

Московское управление Пенсионного фонда России сообщило студентам и школьникам, которые собираются работать на летних каникулах, об обязательном получении страхового свидетельства.

- За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул в детских лагерях отдыха, экологических отрядах и прочее, работодатели обязаны уплатить страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, поэтому наличие у юных работников свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета - зеленой пластиковой карточки, носит обязательный характер, - сказано в официальном сообщении.

Напомним, что страховые взносы за молодых работников вносят их работодатели. Эта информация отображается на лицевом счете ребят. Отметим, что Москва занимает ведущие позиции по количеству зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования граждан.

Родители отмечают своих детей в системе обязательного пенсионного страхования с 2012 года. В первую очередь, речь идет о детях и подростках, которые еще не зарегистрированы, как застрахованные лица.

В Главном управлении Пенсионного фонда информируют, что для получения соответствующего свидетельства необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда России по месту жительства. При регистрации лиц в возрасте до 14 лет, родители должны прийти сами с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Регистрация лиц старшего возраста осуществляется личном обращении в органы Пенсионного фонда России и предъявлении паспорта.

Всю интересующую информацию подростки и родители могут получить по телефонам «Горячей линии»: 8(495)987-88-44; 8 (499) 264-58-32.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати