RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015

Собянин Более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид до конца года.jpg

Правительство Москвы приняло постановление, упрощающее возврат денег за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей в специальном месте.

- Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено, - рассказал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, в прежнее время количество недействительных штрафов за нарушения правил стоянки и остановки автомобилей не превышало 0,1 процента, что демонстрировало низкие показатели в области ошибочных вердиктов об эвакуации машин. Кроме того, вернуть деньги за эвакуацию можно было исключительно в судебном порядке.

Сейчас же ситуация коренным образом изменилась. Новый порядок обеспечит возврат денег без привлечения суда. Заниматься соответствующими мероприятиями будет «Администратор московского парковочного пространства».

Максим Ликсутов рассказал Сергею Собянину, что, если машину увезли сотрудники дорожной инспекции, то ее владельцу не придется дополнительно собирать никакие документы. А в случае, если транспортное средство на спецстоянку забрали полицейские, автолюбителю понадобится копия судебного решения.

Чтобы получить назад денежные средства, автовладельцу необходимо указать в заявке свои данные, информацию о своей машине, а также номер банковского счёта, почтовый или электронный адреса. Сергей Собянин также ознакомился со сроками принятия решения о возврате денежных средств. По его словам, можно назвать оптимальным то, что установленное время не превышает пять рабочих дней с момента заполнения заявки.

Подводя итог, можно сказать, что традиционный срок возврата денег автовладельцу не будет превышать восемь рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати