RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Собянин сообщил об открытии ярмарок выходного дня

Столичные власти снизили арендную плату на земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции домов, удовлетворяющим новым требованиям.

Как стало известно, арендная плата будет снижена на 10 процентов. чтобы в скором времени все столичные дома можно было назвать жильем повышенной комфортности.

- Это достаточно существенная льгота, - отметил столичный мэр Сергей Собянин.

Его заместитель по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что соответствующий документ устанавливает снижение не только арендной платы, но и основного платежа, предусматривающего изменение вида здания.

- Это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать, - отметила заместитель Сергея Собянина.

Она также напомнила процедуру предоставления льготы. Сначала Москомархитектура должна выдать свой вердикт относительно соответствия здания установленным порядкам. Затем инвестор, должен направить выданное свидетельство в столичный Департамент городского имущества, который должен рассчитать все финансы с учетом льготы.

В случае, если здание не будет отвечать всем установленным требованиям, льгота предоставляться не будет. Сергей Собянин отметил, что предъявляемые к новым домам требования можно считать полностью обоснованными. Соответственно и предоставление льгот к строительству зданий нового образца можно назвать оправданным решением столичных властей.

Напомним, что требования, которые в мае утвердило Правительство Москвы, включают в себя высоту домов до 17 этажей, нескольких квартир разного типа на этаже, необычные фасадные решения, а также размещение торговых пунктов на первых этажах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати