RSS

Городской портал госуслуг

Маршрутки будут работать, как городской общественный транспорт

11.06.2015

В нынешнем году московские власти подпишут соглашение с коммерческими перевозчиками, после чего начнется переход всех частных перевозчиков на новый порядок управления пассажирскими перевозками.

Отныне частные маршрутные автобусы будут связаны с Департаментом транспорта и с ГКУ «Организатор перевозок». Их деятельность будет соответствовать всем установленным в городе универсальным требованиям. Помимо этого, салоны в транспортных средствах станут комфортнее, водители не будут нарушать скоростной режим и, самое главное, некоторые категории граждан, такие как пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты, смогут ездить на упомянутом транспорте, пользуясь своими льготными проездными билетами.

Отметим, что подобная практика введения частных перевозчиков в единую городскую транспортную систему уже активно используется в ряде стран мира. Это создает более комфортные транспортные условия в городах.

Власти города предупредили водителей маршруток, что если те не будут соблюдать установленные требования, их оплата труда может быть снижена. Если же нарушение будет носить более серьезный характер, контракт с организатором перевозок и вовсе может быть расторгнут.

Ежегодно наземным городским транспортом пользуется более 2 миллиардов пассажиров. Столичные власти пристально следят за состоянием всех видов наземного городского транспорта. Каждый год Правительство Москвы осуществляет закупку новых троллейбусов, автобусов и трамваев, а также увеличивает количество маршрутов. Напомним, что в нынешнем году на остановках столицы появились табло для информирования пассажиров о прибытии автобусов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати