RSS

Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

15.06.2015

Собянин Сергей Семенович

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ведение реконструкции Волоколамского путепровода, находящегося над путями Малого кольца Московской железной дороги.

- Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос – рассказал Сергей Собянин.

По его словам, трамвайный и технологический путепроводы сделают возможным запуск пассажирского движения на этом участке. Он отметил, что первый пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию уже нынешней осенью, а все работы должны быть завершены в следующем году.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов рассказал Сергею Собянину, что сейчас работники осуществляют все необходимые мероприятия не только днем, но и ночью, что обеспечивает наиболее эффективное ведение реконструкции.

- Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе, - отметил глава организации.

Сергей Собянин также посоветовал строителям вести работы в усиленном режиме, так как усовершенствование объекта мешает столичным автомобилистам. По словам мэра города, путепровод можно считать важным городским местом, поскольку участок призван улучшить движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола.

- На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», - отметил Сергей Собянин.

Отметим, что эстакада состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного и трамвайного путепроводов, а также технологической дороги. В ходе реконструцкции предполагается заменить сооружения обоих участков с последующим увеличением размеров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати