RSS

Городской портал госуслуг

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

16.06.2015

Артур Кескинов.jpg

Свыше 2,5 миллионов жителей города в нынешнем году получат льготы на оплату капитального ремонта. Об этом в ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике заявил генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов.

По его словам, в настоящее время столичные власти решают, кому поддержка необходима в первую очередь. Уже известно, что помощь будет оказана 2 миллионам 600 тысячам человек. Директор фонда также подчеркнул, что в связи с введением платы за капитальный ремонт малообеспеченным группам граждан будут предоставлены специальные субсидии. Он отметил, что размер оплаты ремонта в столице России по-прежнему остается самым низким в стране.

- Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10 процентов, - сказал Артур Кескинов.

Отметим, что все льготы и субсидии уже учтены в планировании бюджета города. Так, малообеспеченным гражданам планируется предоставить свыше 3 миллиардов рублей, на компенсации могут рассчитывать 600 тысяч московских семей. Чтобы получить субсидию, гражданам необходимо обратиться в соответствующие органы.

Заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин, в свою очередь, отметил, что столичные власти полностью готовы к поддержке нуждающихся москвичей.

- Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены, - заверил Александр Демин.

Отметим, что субсидии будут пересчитываться с 1 дня следующего месяца. 


Дополнительную информацию по теме можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати