RSS

Московские ТЭЦ поэтапно переходят на современное оборудование

17.06.2015

Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго».jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин  осмотрел новый парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт, появившийся на ТЭЦ-12 на Бережковской набережной.

В ходе визита он отметил, что новый объект призван внести значительный вклад в развитие не только городской электроэнергетики, но и в российскую промышленность в целом.

- Это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, столичные власти всегда поддерживают подобные проекты. Благодаря этому столичные предприятия начинают работать еще эффективнее, потребляя меньшее количество газа, что предотвращает нанесение вреда окружающей среде и обеспечивает сохранение природы.

Строительство нового парогазового энергоблока мощностью 220 мегаватт началось пять лет назад. На обновленном предприятии, удовлетворяющем самым современным нормам, будет использоваться уникальная «сухая» вентиляторная градирня – аппаратура для охлаждения воды. От привычных установок ее отличает предотвращение испарения воды, доставленной из Москвы-реки.

Помимо этого, в результате работы нового энергоблока в воздух попадет в три раза меньше вредных окислов азота, чем это обычно бывает.

Отметим, что ТЭЦ-12 появилась еще в первый год начала Великой Отечественной войны. Все оборудование было эвакуировано, и реконструкция объекта началась спустя 3 года. В 1946 году ТЭЦ начала работать в полную силу.

Отметим, что до появления современного энергоблока производительность станции составляла всего 400 мегаватт, а тепловая мощность — 1751 гигакалорий в час. В настоящее время ситуация коренным образом изменилась. Сейчас эти данные выросли до 612 мегаватт и 1897 гигакалорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати