RSS

Столичных врачей поздравил Сергей Собянин

19.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил медицинских работников города. 21 июня все медики отметят свой профессиональный праздник.

Сергея Собянин напомнил о том, что каждый день врачи совершают благородный труд – возвращают пациентам здоровье и жизнь.

По словам мэра, в последние годы доктора достигли положительных результатов. В настоящее время средняя продолжительность жизни составляет 76 с половиной лет. Это означает, что столица России вышла на ведущий уровень зарубежных стран. Особенно отметили столичные власти тот факт, что произошли серьезные положительные изменения в сфере деторождения.

- Младенческая смертность в Москве сократилась почти на четверть, а материнская смертность — почти на треть, — заявил Сергей Собянин.

Московские родильные центры регулярно устанавливают самое современное оборудование и используют новейшие медицинские технологии. Столь эффективные меры позволяют вылечить даже самых тяжело больных детей. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, в свою очередь, отметил, что продолжительность жизни москвичей заметно увеличилась. Его слова подтвердил и Сергей Собянин, который рассказал, что в настоящее время поликлиники занимаются решением проблем, с которыми в прежнее время пациентам приходилось ложиться в больницу.

Основную причину столь успешной работы медицинских учреждений мэр города видит в том, что активное участие в улучшении поликлиник принимали сами жители города. Десятки тысяч москвичей высказали свои мнения, касающиеся доступности и удобства обслуживания. Эти предложения легли в основу большой работы, которую нам предстоит провести в ближайшие годы, — отметил столичный мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати