RSS

Около 175 тысяч участников проекта «Активный гражданин» проголосовали за утверждение Дня Москвы-реки

22.06.2015

Идею празднования Дня Москвы-реки поддержали около 75 процентов (более 175 тысяч) жителей столицы. Голосование проводилось в рамках проекта «Активный гражданин», участвуя в котором, все желающие могли делиться собственным мнением касательно введения этого праздника и предлагать свои идеи. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

Выяснилось, что самые активные и неравнодушные к этой теме жители проживают в ЮВАО, ЮВА и ТиНАО. В пресс-службе отметили, что участники проекта не только голосовали за или против введения Дня Москвы-реки, но и имели возможность предложить свои идеи по программе его празднования в случае официального его утверждения.

Таким образом, более четырех тысяч москвичей рассказали о том, как они хотели бы отмечать этот день, а среди самых активных оказались жители ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО и ЗАО в возрасте от 25 до 34 лет.

Среди самых популярных предложений: субботник по очистке акватории Москвы-реки и прибрежных территорий, проведение спортивных мероприятий для детей и взрослых, например, велопробега, а также организация тематических конкурсов и развлечений на городских площадках (в парках, выставочных залах) на набережных.

Кроме того, многие горожане предлагали организовать бесплатные экскурсии по археологическим памятникам, уроки и мастер-классы по разным водным видам спорта, соревнования на байдарках, турнир по рыбной ловле и другие активности. Также москвичи предлагали устроить яркое световое шоу и праздничный салют.

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников подтвердил, что праздник пройдет 19 июля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати