RSS

Тысячи москвичей возложили цветы к могилам павших героев Великой Отечественной войны

23.06.2015

В День памяти и скорби тысячи москвичей почтили память павших героев в Великой Отечественной войне. Война, которая началась 74 года назад, за четыре года отняла жизни почти у 27 миллионов советских граждан. В столице прошло множество мероприятий, посвященных этой трагической странице истории нашей страны. 

Мэр Москвы Сергей Собянин направил послание московским ветеранам Великой Отечественной войны по случаю Дня памяти и скорби.

– Сегодня мы склоняем голову перед светлой памятью павших в боях, замученных в концлагерях, погибших во время бомбежек и обстрелов. Скорбим обо всех, кто не дожил до 9 мая 1945 года Москва свято чтит подвиг фронтового поколения и делает все необходимое для того, чтобы творцы Победы жили достойно, ни в чем не нуждались. От всей души желаю вам, дорогие ветераны, вашим родным и близким бодрости духа, сердечного тепла и долгих лет жизни, – говорится в телеграмме от имени Сергея Собянина, размещенной на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Патриотическое мероприятие «Вахта памяти», участники которого почтили память ушедших героев, прошло по всей стране. Кроме того, в столичном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась акция «Свеча памяти», в рамках которой граждане почетно возложили цветы к мемориалу.

Тысячи неравнодушных к событиям этой страшной трагедии людей образовали живую цепочку, так называемую «Линию памяти» на Крымской набережной, после чего была организована патриотическая акция на Болотной площади, где на огромном экране показали обычный московский двор за несколько часов до начала военных действий.

В три часа утра колонна из нескольких тысяч человек выдвинулась в Александровский сад. К Могиле неизвестного солдата столичные граждане шли с цветами и фотографиями героев Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати