RSS

В начале 2016 года откроют участок между станциями «Марьина Роща» и «Петровско-Разумовская»

24.06.2015
NOV_0008.JPG

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, на каком этапе сейчас идет строительство на Люблинско-Дмитровской ветке и когда этот участок будет введен в эксплуатацию.

Заместитель мэра сообщил, что участок между станциями метро «Марьина Роща» и «Петровско-Разумовская» будет открыт в начале 2016 года. Он также отметил, что работы на «салатовой» ветке – самые тяжелые из-за сложных условий, в которых приходится работать специалистам, поэтому работы продвигаются не так быстро, как могли бы.

Так, строители работают на глубине 60 метров и продумывают пути обхода двух водоносных слоев с мощным притоком воды при обустройстве наклонных ходов. Для качественной проработки этих участков нужно замораживать зоны вокруг, что значительно замедляет ход строительства.

Однако, Марат Хуснуллин отметил и позитивные стороны: работа хоть и сложная и долгая, но продвигается вполне успешно и близится к завершению. Так, уже сделан ремонт тоннелей и шпал и произведена качественная отделка. Заммэра сообщил, что к началу 2016 года линия будет полностью готова к открытию.

Отметим, что благоустройство Люблинско-Дмитровской ветки позволит снизить нагрузку на Серпуховско-Тимирязевскую ветку, которая сейчас сильно перегружена, примерно на 25 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати