RSS

Представители малого бизнеса будут взаимодействовать с властями в сфере закупок

24.06.2015

Сегодня прошла пресс-конференция, в ходе которой обсуждались перспективы развития системы закупок Москвы по результатам первого полугодия. Во встрече приняли участие руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев и начальник Главного контрольного московского управления Евгений Данчиков.

На особое обсуждение была вынесена тема процентного количества закупок Москвы малым бизнесом. По статистике, в столице увеличивается доступ субъектов малого бизнеса к закупочным процедурам Москвы. Так, их объем составляет порядка 35 миллиардов рублей, что является практически одной пятой частью от общего объема. Такой информацией поделился Геннадий Дегтев.

По словам руководителя Департамента, только за последние шесть месяцев через прямые торги представители малого предпринимательства получили контракты на 17 с половиной миллиардов рублей. Отметим, что система существования рынка закупок Москвы открыта и прозрачна, что доказывает высокий уровень конкуренции на лотах. Если есть конкуренция на торгах, то и изначальная стоимость становится низкой, благодаря чему экономится бюджет.

В такой системе заинтересованы и сами предприниматели: за последние полгода количество заявок на соответствующие конкурсы увеличилось на 53 процента. Евгений Данчиков отметил, что сама конкурентная сфера трансформируется положительным образом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати