RSS

Городской портал госуслуг

Павел Большунов: Власти призывают горожан совместными усилиями решать проблему терроризма

25.06.2015

Школы и университеты, храмы и мечети, правоохранительные структуры и специальные службы должны согласованно направить общие усилия на противодействие терроризму, заявил начальник отдела «Пресс-служба префекта» ЦАО, подполковник ФСБ РФ в запасе Павел Большунов 24-го июня.

Суть современного терроризма – это насилие с целью устрашения. Террористы добиваются необходимого для них развития событий: революции, дестабилизации общества, развязывания войны с иностранным государством, политических уступок со стороны власти и так далее.

В борьбе с терроризмом одной силы государства недостаточно: горожанам необходимо оказывать поддержку и содействие. Поэтому власти регулярно призывают граждан быть бдительными, не забывать о мерах безопасности в общественных местах.

Помните, что любая оставленная вещь должна вызвать настороженность. Главное – нельзя вскрывать или трогать подозрительные предметы, пользоваться вблизи мобильным телефоном, так как он может вызвать преждевременный взрыв. Стоит помнить, что некоторые взрывчатки могут пахнуть неприятно горючим, кроме того, они иногда издают звуки, похожие на тиканье часового механизма. Нельзя оставлять без внимания подозрительные предметы, замаскированные под что-либо, ведь от внимательности граждан зависит безопасность города.

– Ни одно государство в мире не в состоянии справиться с терроризмом в одиночку, – заключил Большунов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати