RSS

Более 50 столичных ресторанов нарушили правила размещения летних веранд

25.06.2015

Госинспекция по недвижимости проверила сезонные летние кафе на предмет выявления нарушений при их размещении, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

По его словам, в ходе инспекции было выявлено 52 нарушения со стороны столичных рестораторов. Наибольшее количество нарушений в Центральном административном округе столицы – 15. Владельцы заведений уже привлечены к ответственности. В случае, если нарушения не будут устранены, в дальнейшем летние кафе будут исключены из схемы без права размещения в последующий летний период.

Шогуров отметил, что летние кафе на территории столицы размещаются по схеме, которая утверждается префектурой Административного округа и Департаментом торговли и услуг города Москвы. Если летнее кафе не мешает пешеходам и транспорту, не доставляет беспокойство жителям, то, скорее всего, рестораторы смогут разместить свою веранду на законных основаниях. Он также добавил, что земельные участки под размещение летних кафе город предоставляет рестораторам бесплатно.

Кроме того, 24 июня Мосгордума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы: за нарушения при размещении сезонных объектов введены достаточно большие штрафы.

Госинспекция по недвижимости продолжит отслеживать сезонные кафе на территории столицы и рекомендует рестораторам не пренебрегать правилами размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати