RSS

Два миллиона социальных карт москвича нового поколения выпущено с марта 2014 года

30.06.2015

С марта прошлого года было выпущено около 2 миллионов социальных карт москвича нового поколения, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на столичный Департамент информационных технологий (ДИТ).

В пресс-службе Департамента подчеркивают, что сейчас почти два миллиона человек активно используют карту москвича нового образца. При этом чуть менее 90 процентов приходится на пенсионеров, 11 – на школьников и 8 – на студентов.

Новая версия социальной карты москвича, выпускаемая с марта 2014 года, совмещает в себе две функции: проездного и обычной банковской карты. В Департаменте уточняют, что использование карты москвича как банковской выросло: теперь 67 процентов всех операций по карте приходится на покупки, а 33 – на снятие наличных. В частности, это обусловлено тем, что оплатить любую покупку до тысячи рублей можно в одно касание, то есть не нужно вводить ПИН-код.

Социальная карта москвича появилась в 2001 году. Карта выдается льготным категориям граждан, например пенсионерам и студентам. Она предоставляет льготный проезд в общественном транспорте столицы. Кроме того, карта представляет различные скидки населению, например в аптеках и книжных магазинах. Также по карте можно записаться к врачу: нужно всего лишь приложить карту к считывающему устройству на терминале в поликлинике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати