RSS

Собянин: количество людей, пересевших на общественный транспорт увеличилось

30.06.2015

Проект по созданию выделенных полос для общественного транспорта полностью оправдал себя, сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью информационному агентству ТАСС.

Еще совсем недавно общественному транспорту приходилось передвигаться по общей с водителями полосе, и в условиях мегаполиса это было очень сложно. Автобусы и троллейбусы постоянно вставали в пробку и отклонялись от расписания. После введения выделенной полосы для общественного транспорта стало гораздо легче, и люди пересели из личных автомобилей в троллейбусы и автобусы, отметил мэр Москвы.

– Стратегия решения проблемы пробок в основном состоит из двух частей. Первое — развитие общественного транспорта, и второе — цена использования личного автомобиля в городе. Чем дороже ездить на своей машине, тем выше мотивация пересесть на общественный транспорт. Если он становится доступнее, комфортнее, быстрее, это тоже дополнительный стимул, – считает Сергей Собянин.

Напомним, проект по созданию выделенной полосы был организован три года назад. Он предусматривал разлиновку отдельной полосы на дорогах для передвижения только общественного транспорта.

Также с мэром говорили о платных парковках, о том, куда идут деньги от них. Сергей Собянин ответил: все собранные средства поступают на специальный бюджетный счёт, из которого затем деньги распределяются на капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство дворов и прилегающих территорий тех районов, где находятся платные парковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати