RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015

KAZ_1526.JPG

Сегодня, 1 июля, в день рождения Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) мэр Москвы Сергей Собянин открыл центральную дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово после ее масштабного ремонта. Эта автодорога даст дополнительный выезд на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД), а также свяжет территорию со «старой» Москвой.

Сергей Собянин напомнил, что присоединение новых территорий к Москве произошло ровно три года назад, а также рассказал об изменениях, которые произошли за эти три года. Так, там отстроено уже семь миллионов квадратных метров недвижимости, шесть медицинских и порядка 20 образовательных учреждений, несколько парков и дорог. Так что необходимость ремонта и благоустройства центральной дороги, связывающей Коммунарку и Южное Бутово, была очевидна.

Таким образом, пропускная способность обновленной дороги возрастет с полутора тысяч до двух с половиной тысяч машин в час. Кроме того, в рамках строительства была построена новая ливневая канализация, благоустроены пешеходные переходы и построены новые, а также отремонтированы тротуары по всей длине дороги. Так что новая дорога станет более комфортной не только для автомобилистов и их пассажиров, но и для пешеходов.

Сергей Собянин добавил, что центральная дорога в Коммунарке стала примером опережающего развития транспортной инфраструктуры: так, вместо узкой и небезопасной дороги теперь красуется благоустроенная, модернизированная и, самое главное, безопасная автомагистраль. Кроме того, жителям Коммунарки и Газопровода она дала доступ к инфраструктуре Бутова, в том числе и к станции метро.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати