RSS

Городской портал госуслуг

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

03.07.2015
Сергей Собянин на осмотре результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Олимпийский комплекс «Лужники» и осмотрел реконструкцию Большой спортивной арены, которая с конца прошлого года идет полным ходом. Напомним, в 2018 году в Москве пройдет Чемпионат мира по футболу, поэтому работы по благоустройству территории «Лужников» идут по согласованию проекта с Международной федерацией футбола (ФИФА).

— Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее, — отметил Сергей Собянин.

Основными принципами реконструкции являются максимальный комфорт и всепогодность обновленного объекта и, что не менее важно, историческая преемственность. Согласно плану, комплекс будет состоять из двух крупных зон — для спорта и отдыха. Так, в результате Москва получит уникальный спортивно-развлекательный объект, который станет центром для занятий спортом и отдыха для москвичей, который также будет принимать крупнейшие спортивные и культурно-зрелищные мероприятия.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 на территории «Лужников» идет активное строительство еще четырех новых объектов — трех футбольных тренировочных полей и здания, которое будет выполнять множество функций.

Сергея Собянин подчеркнул, что к концу 2016 все работы будут выполнены, после чего начнется наладка технического оборудования. Так, в «Лужниках» возведут новый стадион, панда-парк, картинг, открытый бассейн, площадку для воркаута, детские площадки, а также зал для проведения пресс-конференций, несколько телестудий и благоустроенные пешеходные аллеи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати