RSS

Почти 15 тысяч строителей реализуют городскую программу «Моя улица»

07.07.2015

улица Большая Никитская,5 (до).jpg

Почти 15 тысяч строителей участвуют в реализации городской программы «Моя улица», сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Бирюков уточнил, что работы планируют завершить в сентябре этого года, причем большая часть улиц будет отремонтирована уже к началу учебного года.

На всех улицах, которые ремонтируют в рамках проекта, появится дополнительное пешеходное движение. Кроме этого, посадят десятки различных по листве деревьев, отметил заммэра.

В Центральном административном округе 15 улиц включены в городскую программу. Так, например уже ведутся работы на Большой Никитской: за счет сужения дороги пешеходную часть расширят почти на пять метров. В качестве элементов для отделки участники портала «Активный гражданин» проголосовали за крупноразмерную бетонную плитку и светильники классической округлой формы, которые установят вдоль улицы. Все ремонтные работы планируется завершить уже в следующем месяце.

улица Большая Никитская,5 (после).jpg

Столичные власти с каждым годом реализуют все больше проектов для улучшения качества жизни москвичей. В частности, проект «Моя улица» направлен на создание благоприятной среды для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей. Также в рамках программы планируют создать удобную систему городской навигации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати