RSS

Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

14.07.2015
Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

В этом году практически на четверть увеличилось количество выпускников московских школ, показавших отличный уровень знания школьной программы и набравших на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) сто баллов – максимальное количество. Соответствующие данные предоставил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства города Москвы.

– Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27 процентов. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен – увеличилось на 24 процента, – рассказал Сергей Собянин.

Такие высокие результаты, показанные школьниками в ходе сдачи экзаменов, дают им широкие возможности для поступления в лучшие вузы нашей страны (в том числе и на бюджетные места), отметил Сергей Собянин во время заседания.

Согласно статистике столичного Департамента образования, в этом году госэкзамен сдавали порядка 58 тысяч участников, из которых 53 тысячи – выпускники текущего года. Напомним, основная волна сдачи экзаменов началась с экзаменов по географии и литературе 25 мая и окончилась 18 июня, когда все желающие сдали устный ЕГЭ по иностранным языкам. Право повторной сдачи экзаменов будет предоставлено в августе и сентябре.

Согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования, всего в этом году в сдаче госэкзамена приняли 725 тысяч человек, из них 650 человек являлись выпускниками этого года. Отметим, что каждый год как сам экзамен, так и система его проведения постепенно модернизируется: в этом году для проведения ЕГЭ были организованы около шести тысяч пунктов, а в качестве наблюдателей были аккредитованы более 20 тысяч граждан. Контролировали проведение экзаменов в онлайн режиме порядка десяти тысяч наблюдателей через портал «Смотри ЕГЭ».

Примечательно, что в Москве большим спросом пользовались следующие экзамены по выборы: обществознание (его сдавали более 51 процента учащихся), физика (выбрали 22 процента школьников), история (20 процентов выпускников сдавали именно ее) и биология (чуть более 17 процентов выбрали этот предмет).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати