RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

17.07.2015
Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме.jpg

Сегодня, 17 июля, во время осмотра работы Западной станции водоподготовки мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что стабильное развитие и модернизация таких станций значительно повышает качество воды в Москве и уровень надежности водоснабжения столичных районов.

Сергей Собянин рассказал, что власти города в постоянном режиме ведут активную деятельность по улучшению работы Мосводоканала, который является крупнейшим предприятием водной сферы в Москве. Не так давно был реализован масштабный проект, главной задачей которого был переход от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило улучшить качество воды в Москве. В ходе визита на станцию мэр особенно отметил, что на ней строители провели масштабный ремонт, полностью заменив технологическое оборудование и обновив необходимый инвентарь. Это позволит станции работать эффективно и без сбоев долгие десятилетия.

– Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40 процентов потребителей воды в Москве – это миллионы людей, – сообщил Сергей Собянин.

Западная станция водоподготовки обеспечивает водой порядка трех миллионов столичных жителей из 36 районов Юго-Западного, Южного, а также Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати