RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Евгений Данчиков, руководитель столичного Главного контрольного управления, доложил мэру Москвы Сергею Собянину о принятом 13 июля федеральном законе, суть которого заключается в запрете заключения контрактов на поставки различной продукции (работ, товаров и услуг) для нужд государства с теми организациями, которые зарегистрированы в офшорных зонах. По итогам доклада Евгения Данчикова в ходе совещания в Правительстве Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить безоговорочное исполнение требований федерального закона.

Офшорная зона – это территория государства или какая-то ее часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения, как правило, при условии, что их деятельность развивается за пределами государства. Перечень офшорных зон утверждается Министерством финансов Российской Федерации и на данный момент включает 42 страны или территории.

Так, Сергей Собянин заявил о необходимости безусловного выполнения требований федерального закона о запрете участия офшорных компаний в госзакупках. Он отметил, что нужно создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний, а также запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями. Кроме того, следует рекомендовать организациям, которые исполняют заказы на поставку продукции (работ, товаров и услуг) для государственных нужд столицы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати