RSS

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

20.07.2015
GER_9699.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на участке Северо-Восточной хорды, которые берут начало на шоссе Энтузиастов и завершаются на Измайловском шоссе. Новые дороги позволят существенно разгрузить Третье транспортное кольцо (ТТК) и Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД).

Сергей Собянин в ходе инспектирования объекта отметил, что возведение эстакады идет с большим опережением по времени и поручил строителям не сбавлять высокого темпа. Хоть и изначально в контракте было прописано, что введен в эксплуатацию объект будет к 2017 году, сейчас ожидается, что все работы получится завершить до конца первого полугодия 2016 года. Над эстакадой работают лучшие специалисты практически в круглосуточном режиме.

– Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту, – дал поручение строителям московский градоначальник.

Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что этот объект по сложности не уступает дорогостоящему и трудновыполнимому Алабяно-Балтийскому тоннелю. Новые хорды позволят существенно снизить загруженность дорог Москвы в районе ТТК и МКАД.

Примечательно, что благодаря вводу новой эстакады улучшится транспортная доступность следующих районов Москвы: Измайлово, Преображенское и Соколиная Гора. Так, жители востока столицы смогут гораздо быстрее и с комфортом добираться до центра города.

В длину эстакада составит четыре километра и будет состоять из восьми полос, по четыре в каждом направлении. Не забыли и про пешеходов: для их безопасности и комфортного передвижения рабочие построят шесть новых дополнительных переходов. Отметим, что эстакаду сделают бессветофорной, благодаря чему существенно снизится транспортная загруженность магистрали.

Целью введения Северо-Восточной хорды является обеспечение связи между основными магистралями на северо-востоке Москвы: Ярославским, Дмитровским и Щелковским шоссе. Напомним, что первые работы по строительству участка хорды, соединяющего шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, начались еще в 2008 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати