RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015
NOR_6956 (1).JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как функционируют две новые стационарные асфальтобетонные установки, которые были построены по заказу государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги». В ходе своего визита в район Бирюлево Западное, где и находятся новые установки, мэр сообщил, что благодаря новой улучшенной системе ремонта дорог Москвы сильно экономится городской бюджет. Более того, все работы теперь выполняются более качественно и на более высоком уровне.

За последние годы уменьшилось количество работ, которые потом приходится переделывать, почти в десять раз, подчеркнул Сергей Собянин во время осмотра новых установок.

– Если мы в 2013 году делали по гарантийному ремонту около одного миллиона квадратных метров асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около одного миллиона квадратных метров, то в этом году немногим более 100 тысяч квадратных метров, – привел следующие данные градоначальник.

Сергей Собянин подробно рассказал, как удалось достичь такой позитивной тенденции. Итак, во-первых, проделав двойные работы, подрядные организации стали четко понимать, что переделывать весь брак им приходится за средства из своего бюджета, и никакого смысла в том, чтобы делать одну работу несколько раз, в принципе нет. Недобросовестные подрядчики только тратят свои время и деньги. Во-вторых, общее количество подрядчиков в Москве уменьшено примерно в 30 раз, так как до этого в столице работали более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, у которых не было ни своих заводов, ни механизмов, ни машин и необходимого технического оснащения, ни даже опыта.

Кроме того, теперь в столице создан свой городской подрядчик – ГБУ «Автомобильные дороги». Его высокопрофессиональные специалисты проводят ремонтные работы большей части дорог в Москве и своевременно выполняют работы на аварийных объектах.

Общая протяженность автомобильных дорог в столице составляет 5,9 тысяч километров. Площадь дорожного покрытия, включая тротуары, равняется 107 миллионам квадратных метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати