RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы

Сегодня, 23 июля, во время осмотра ремонтных работ, которые проходят в рамках программы «Моя улица» на Мясницкой улице, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в скором времени улица станет гораздо безопаснее и удобнее для пешеходов.

В ходе осмотра комплексных работ по реконструкции центральной улицы, столичный градоправитель отметил, что ее преображение уже сейчас видно невооруженным глазом, хотя работы еще не окончены. Сейчас реставрируются фасады зданий, ликвидируются громоздкие рекламные вывески, устанавливаются новые фонари и убираются лишние провода.

Сергей Собянин подчеркнул, что Мясницкая улица является одной из самых старых и красивых в столице, но за последние годы она превратилась в автомобильный проезд из-за узких тротуаров, большого количества вывесок, портящих внешний облик улицы, неотремонтированных фасадов и прочих факторов.

– Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы, – добавил Сергей Собянин.

Отметим, что в рамках программы «Моя улица» высокопрофессиональные специалисты реконструируют около 40 центральных улиц Москвы. Так, в рамках этой масштабной программы вместо четырехполосной дороги со стихийной парковкой на Мясницкой улице появится проезжая часть с двумя полосами и широкая пешеходная зона с гранитной плиткой и бордюрами. На улице появятся более 150 фонарей и 400 скамеек, цветочных клумб и урн и других архитектурных форм. Кроме того, улицу озеленят – будут высажены цветы, кустарники и деревья.

Все необходимые работы по благоустройству исторической улицы планируют завершить к концу этого лета, а озеленять территорию будут осенью.

Мясницкая улица идет от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская и является одной из самых известных столичных улиц. В настоящее время она используется по большей части для автомобильного движения и не очень приспособлена для движения пешеходов.

Напомним, решение о благоустройстве Мясницкой улицы было принято в ходе голосования на сайте электронных референдумов «Активный гражданин», которое состоялось осенью прошлого гола. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати