RSS

По словам Собянина, создание Парка 70-летия Победы почти завершено

24.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Ко Дню города в Москве завершат работы по созданию 53 народных парков, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня столичный градоначальник осмотрел ход работ по созданию одного из парков – Парка 70-летия Победы.

– Больше 20 уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим 53 парка все, – сказал Сергей Собянин.

Парк 70-летия Победы в Москве решили создать после того, как в мае этого года к властям Москвы обратились ветераны района Новые Черемушки. Было решено, что парк будет находиться на территории комплекса «Долина реки Котловка».

В ходе работ в центре парка установят главный его объект – амфитеатр. Также там будет Аллея Славы, где высадят деревья с именными табличками, посвященные Великой Отечественной Войне. Высаживать деревья будут при непосредственном участии ветеранов района.

На территории парка будет велосипедная дорожка длиной почти два километра, а самое главное – пешеходная аллея, которую вымостят плиткой. Ожидается, что в парке будет много зелени и цветов.

Для того, чтобы по максимуму предоставить различные варианты отдыха для разных возрастов, в парке создадут три детские площадки, зоны для занятий воркаутом и скейт-парк. А для тех, кто любит спокойный отдых, по всему парку расположат скамейки.

Отметим, что добраться до парка можно будет не только пешком, но и на автомобиле. Специально для этого по периметру парка создадут специальные парковочные карманы, а рядом с парком еще будет парковка.

Также территорию парка оборудуют всей необходимой инфраструктурой − скамейками, биотуалетами и урнами.

Как отметил Сергей Собянин, проект парка в Москве разрабатывали при активном участии горожан. Они предложили немало идей, как сделать парк максимально красивым и удобным. Сейчас работы по созданию парка уже находятся на завершающей стадии.

Создание парка в районе Новые Черемушки стало частью проекта «Народный парк». Проект предполагает благоустройство зон отдыха с учетом мнения граждан. Только за два года в Москве открыли 108 парков. А в 2015 году планируется создать 53 зоны отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати