RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

В ходе еженедельного заседания президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении дополнительных льгот для инвалидов по уплате взносов, установленных в рамках реализации региональной программы многоквартирных домов.

Представители партии «Единая Россия» обратились к Сергею Собянину с предложением предоставить дополнительные льготы для наименее защищенных категорий жителей Москвы. Так, в соответствии с законодательством, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и члены семей погибших военнослужащих являются льготниками. Содействие горожанам, относящимся к этим категориям, оказывается за счет федерального бюджета. Тем не менее, теперь они могут рассчитывать на социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

– Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы – федерального или регионального, – подход должен быть для всех льготников одинаковый, – отметил Сергей Собянин и предложил детально рассчитать необходимый для реализации этого нововведения бюджет.

Согласно решению московского Правительства, право на льготы получат инвалиды; многодетные семьи, имеющие троих и более детей; семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей-инвалидов; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»; почетные доноры Москвы; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»; граждане, непрерывно трудившиеся на предприятиях и в организациях.

Напомним, 23 декабря столичное Правительство утвердило региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на 30 лет. В программу включено более 31 тысячи жилых домов. В связи с реализацией программы с этого месяца столичные жители-собственники жилья стали платить взнос на капитальный ремонт, который составляет 15 рублей за один квадратный метр жилой площади. Для малообеспеченных категорий граждан предусмотрены льготы и субсидии по уплате взноса. До 1 июня москвичи должны были решить, будут ли они перечислять средства на счет своего дома или доверят средства городскому Фонду капитального ремонта многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати