RSS

Москвичи смогут сами выбрать, как копить на капремонт – Собянин

29.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин внес в городскую Думу проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы».

Сергей Собянин попросил Мосгордуму рассмотреть этот проект в первую очередь.

Благодаря этому законопроекту, москвичам станет проще реализовать свое право на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт.

Напомним, что на заседании президиума Правительства Москвы 28-го июля Сергей Собянин подчеркнул, что главная цель законопроекта – создать такие условия, чтобы жители Москвы могли в любое время решить, выходить им из городского фонда или нет. Если они все же решат создать специальный счет своего дома, то благодаря изменениям в законе, они смогут в течение самого короткого времени получить на специальный счет свои денежные средства.

Уточним, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации москвичи, имеющие в собственности жилплощадь в многоквартирном доме, могут прекратить перечислять взносы за капремонт в столичный Фонд капитального ремонта. Такое решение должно быть принято на общем собрании жильцов дома.

Власти ожидают, что утверждение нового законопроекта поможет собственникам расширить возможности по накоплению средств на капремонт своего дома. Кроме этого, они смогут определять сроки ремонта, а также подрядные организации и стоимость работ.

С 1-го июля этого года собственники квартир в Москве стали платить взонсы за капитальный ремонт своего дома. Минимальная плата составила 15 рублей за один квадратный метр собственности. Квитанции Единого платежного документа со строчкой оплаты взносов пришли жителям Москвы уже в этом месяце.

Важно отметить, что москвичам будут предоставляться субсидии и льготы. Для этого гражданам, имеющим право на получение льгот, нужно обратиться в отделы жилищных субсидий.

Правительство утвердило региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов в декабре прошлого года. В итоге в программу Москвы включили почти 32 тысячи столичных многоэтажек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати