RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015
78342_700_8c29a72bb3dd9fbda4161cb6a233951f.jpg.watermark[1].jpeg

Сегодня утром мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр столицы и проверил, как ведутся работы по благоустройству Большой Ордынки. В ходе осмотра мэр рассказал, что все основные работы будут окончены к концу этого лета.

Сергей Собянин во время своего визита в центр Москвы пояснил, что работы на ряде пеших улиц в городе специалисты уже завершили, теперь же началось обустройство улицы Большая Ордынка – самой старинной, примечательной и красивой исторической улицы района Замоскворечье.

– Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана, – привел историческую справку мэр Москвы.

Сергей Собянин рассказал, что за последние десятки лет состояние улицы очень ухудшилось, ее стало буквально не узнать: фасады зданий обветшали, практически все деревья вырубили. Большая Ордынка потеряла свой прежний красивый облик и стала представлять собой обыкновенную улицу, забитую машинами.

Однако скоро москвичи снова станут любоваться исторической улицей района Замоскворечье – Большой Ордынкой. После необходимых работ, которые проведут лучшие специалисты, улица не только обретет свой прежний вид, но станет еще более опрятной и ухоженной. Все фасады отмоют и отремонтируют, неприглядные инженерные коммуникации спрячут, а ненужные вывески снимут, территорию заново озеленят и установят новые комфортные тротуары. Примечательно, что на дорожном движении это не особо скажется: останется практически таким же.

Столичный градоначальник подробно рассказал о том, что программа по облагораживанию и обустройству центральных улиц Москвы будет продолжена в следующем году. В 2016 году начнутся масштабные работы по реконструкции Большой Полянки, Большой Якиманки и Якиманской набережной. Будут соединены в единую пешеходную зону парк искусств «Музеон», Крымская набережная и район пеших улиц Замоскворечья.

Так, по результатам проведенных экспертиз, исследований и сбора мнений москвичей, проект по улучшению внешнего облика Большой Ордынки включает следующие изменения: сужение проезжей части ровно в два раза (с четырех до двух полос для движения транспорта) и расширение благодаря этому пешеходной зоны; обустройство велодорожки вдоль улицы; организация парковочных мест в виде «карманов» для автомобилей (на 46 машиномест), а также ремонт фасадов 35 зданий и другие необходимые работы, которые изменят Большую Ордынку к лучшему. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати