RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015

78895_660_abaacb1904ea244f8742a9420c0071fa[1].jpg

В столице сохраняется положительная динамика в области строительства – даже несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время еженедельного заседания Правительства Москвы сегодня, 4 августа.

Сергей Собянин отметил, что объемы введенного в эксплуатацию жилья в Москве в этом году даже увеличились по сравнению с прошлыми годами.

– Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства, – акцентировал внимание собравшихся во время заседания Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, московский строительный комплекс стремительно развивается и на данный момент является одним из крупнейших в мире: за последние два с половиной года властям удалось значительно увеличить объемы транспортного строительства. Так, например, в столице построено и благоустроено 400 километров дорог, более ста тоннелей, эстакад, мостов и других дорожных конструкций. За этот же срок возведено порядка 250 школ и детских садов. Все эти факты говорят сами за себя.

Стоит отметить и другой положительный момент: за последние пять лет произошел переход от точечной застройки к комплексной. Это означает, что жители столицы вместе с новым комфортным жильем получают готовую обустроенную инфраструктуру около дома в виде детских дошкольных и образовательных учреждений, поликлиник, торгово-развлекательных и спортивных центров и комплексов. Примечательно, что около половины недвижимости за последнее полугодие было отстроено на развивающихся территориях – в Троицком и Новомосковском административных округах и около промышленных зон.

За первые семь месяцев этого года в Москве было введено более 400 объектов, общая площадь которых составляет 4,6 миллионов «квадратов». Такие цифры привел Марат Хуснуллин – заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

Заммэра пояснил, что в целом рост ввода жилья по итогам обозначенного выше срока составил 11 процентов. Таким образом, недвижимости было построено на 13 тысяч квадратных метров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати