RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015
79400_700_fa7c415638a041cedf7314739b038681.jpg.watermark[1].jpeg

Сегодня утром, 7 августа, мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как идут работы по реконструкции Звенигородского путепровода. В ходе осмотра мэр столицы заявил, что ремонт путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) идет по плану и завершится до конца этого года.

Сегодня столичный градоначальник проверил качество работ, которые над Звенигородским путепроводом сейчас в активном режиме ведут высококвалифицированные специалисты. Мэр отметил высокий темп ремонта – он идет по утвержденному графику без отставаний, что гарантирует сдачу объекта в срок.

Напомним, сейчас в Москве ведется масштабное строительство и реконструкция МКЖД. Отремонтированное кольцо станет важным объектом транспортной системы Москвы, по нему будут курсировать комфортные пассажирские поезда. Немаловажно, что благодаря реконструкции этого объекта станут лучше развиваться промышленные зоны вокруг МКЖД, там станут появляться новые современные микрорайоны. Однако самым важным, по словам Сергея Собянина, является тот факт, что эта железная дорога станет пересадочным контуром системы столичного метро и пригородных железных дорог.

Мэр города, проверяя, как хорошо строители выполняют текущие работы, рассказал, что всего на этом, безусловно, очень важном для транспортной системы Москвы объекте около 30 сооружений, в числе которых восемь путепроводов.

– Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов – это Звенигородский, – отметил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что работы над этими путепроводами ведутся за средства из городского бюджета. Можно сказать с уверенностью, что благодаря вводу в эксплуатацию новых сооружений улучшится транспортное сообщение между столичными районами, пролегающими поблизости.

Евгений Пакусин, директор организации-подрядчика, занимающейся реконструкцией Звенигородского путепровода, доложил мэру Москвы о том, что все работы идут в строгом соответствии с намеченным графиком. Таким образом, отставания от графика нет, и весь ремонт будет завершен в срок – в октябре. Проезжая часть существенно расширится: количество полос для движения транспорта увеличится почти в два раза. Кроме того, в рамках реконструкции Звенигородского путепровода будут благоустроены прилегающие к нему улицы.

Ожидается, что до конца года окончатся все необходимые работы по реконструкции пяти путепроводов: Богородского, Звенигородского, Коптевского и двух Волоколамских – автомобильного и трамвайного. Текущее положение дел таково: три путепровода (Ленинградский, Можайский и Сусоколовский) уже готовы и находятся на стадии завершения ввода в эксплуатацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати