RSS

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015
79695_660_bb472d4b7c86a4b56d9194517e8aadb2[1].JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе заседания президиума столичного Правительства рассказал о том, что городские власти одобрили создание системы каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей с поминутной оплатой.

– В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу, – заявил Сергей Собянин.

Поясним, каршеринг – это краткосрочная поминутная система аренды машин без водителя. Функционирует система таким же образом, как система городского проката велосипедов: пользователь забирает автомобиль с парковки, а по окончании своей поездки возвращает транспортное средство на одну из стоянок, которые используются для предоставления данной услуги.

Интересно заметить, что данная услуга очень популярна во многих европейских городах. В России опыта создания подобной системы пока не было, подробнее о ней рассказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в ходе заседания городского Правительства.

Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о том, что первые сто машин, которые будут использоваться в данных целях, появятся в столице через две недели. Пакет документов, который регламентирует формат предоставления услуги крашеринга в Москве, подготовлен Департаментом транспорта.

Кроме того, на сегодняшнем заседании было принято постановление Правительства Москвы, которое вводит льготы по оплате паркинга тех автомобилей, которые используются для предоставления услуги краткосрочной аренды.

Это постановление было принято в целях создания благоприятных условий для появления в Москве организаций и компаний, которые будут предоставлять услугу каршеринга. Так, данным постановлением вводится специальный льготный тариф на размещение арендных автомобилей на платных парковках в черте города. Размер платы составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного транспортного средства вне зависимости от того, в какой территориальной зоне находится платная парковка. При этом, особо отмечается тот факт, что данное право получат только те компании, которые будут использовать в работе наиболее современные, удобные и безопасные технологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати