RSS

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

14.08.2015
NOV_0120.JPG

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл долгожданный летний фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив одну из многочисленных площадок фестиваля – Манежную площадь, которая расположилась в центре столицы. Мероприятие проходит в столице во второй раз, продукцию на нем представляют 40 российских регионов.

Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием этого яркого городского мероприятия. Он выразил уверенность в том, что миллионы жителей Москвы и гостей столицы примут участие в фестивале – в прошлом году, когда мероприятие проходило в первый раз, его в общем сложности посетили не менее пяти с половиной миллионов горожан. А в этом году программа подготовлена еще более обширная и разнообразная. Мэр рассказал, что «Московское лето. Фестиваль варенья» становится новой традицией Москвы. Этот праздник будет новой фишкой, стилем города.

– Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть, – отметил Сергей Собянин.

По сравнению с прошлым годом увеличилось количество фестивальных площадок – всего их 22. На них представлен огромный выбор самого разного варенья и других сладостей. В мероприятии участвуют представители из 40 регионов России и 19 стран мира. Мэр Москвы отметил следующую тенденцию: «Фестиваль варенья» становится не только традицией нашего города, но и международной. Уже сейчас этот праздник можно назвать событием мирового масштаба.

Так, «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в столице с 13 по 23 августа. В городе обустроены 22 тематические площадки, большинство которых находится в Центральном административном округе Москвы – 13. В центре эти площадки разместились на Тверской и Театральной площади, в Камергерском и Климентовском переулках, Новопушкинском сквере и на площади Революции.

Специально для фестиваля профессиональные дизайнеры разработали фирменный стиль и дизайн арт-объектов, символов мероприятия: огромных банок с вареньем и песочных скульптур. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати