RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

14.08.2015
79874_700_81fd64d9dda91bfa3f9710fcb6ff49d5.jpg.watermark[1].jpeg

Все основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни, который расположился на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино, завершатся в конце октября. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня, 14 августа, в ходе осмотра хода работ. Комплексные работы в этом парке входят в план обустройства зеленых зон, который власти выполняют в этом году – на сегодняшний день в рамках этого плана в Москве создано порядка 400 новых парковых территорий.

Сегодня столичный градоначальник нанес визит в парк Олимпийской деревни, который находится на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино, на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта. Этот парк был открыт накануне «Олимпиады-80». Мэр проверил, как идет комплексное обустройство территории, и отметил, что с момента создания парк ни разу не ремонтировали, поэтому дорожки и тропинки частично разрушились, а территория стала выглядеть запущенной и неухоженной.

Теперь же, по словам Сергея Собянина, парк начнет новую жизнь. Кстати, он станет тематическим: его посвятят «Олимпиаде-80». Во время осмотра мэр обозначил сроки окончания работ – их завершат к концу октября. Однако, по словам градоначальника, рассматривается вариант проведения дополнительных работ: возможно, будет продолжено дальнейшее благоустройство и, например, скорректирована система освещения. Конкретных планов и графиков на данный момент нет.

– Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год, – пояснил Сергей Собянин.

Инспектируя территорию парка, столичный мэр пообщался с местными жителями. Они напомнили о своем участии в голосовании на сайте электронных референдумов «Активный гражданин». Именно благодаря их комментариям было определено, что конкретно должно появиться в парке. В свою очередь столичный градоначальник рассказал, что учесть все предложения было непросто, ведь голосовали горожане и за зоны отдыха, и за детские и спортивные площадки, и за многие другие объекты. В итоге же удалось разработать комплексный проект, который объединил все эти пожелания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати