RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

17.08.2015
NOV_1827.JPG

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как реконструируется транспортная развязка на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Этот объект планируется запустить в ноябре, он позволит улучшить транспортное движение на прилегающих дорогах.

Сергей Собянин отметил, что развязка, ход реконструкции которой он сегодня проинспектировал, является одной из самых трудновыполнимых на пересечении Каширки и МКАД. Этот объект – последний, и работы на нем выполнены уже на 80 процентов. Таким образом, к ноябрю весь комплекс необходимых работ будет завершен.

– Надеюсь, что в ноябре она будет запущена, – подчеркнул Сергей Собянин.

Стоит отметить, что строительство развязки идет по новым проектам, разработанным с учетом современных тенденций и технологий. Так, на первый план вышли следующие показатели: увеличение пропускной способности автодорог Москвы и выполнение работ на самом высоком уровне.

Известно, что современные развязки направленного типа лучше справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечениях магистралей в отличие от развязок типа «клевер»: не справляясь с потоком машин, они самозапираются и создают большие скопления машин.

Итак, всего в Москве в рамках реализации проекта развязки на Каширском шоссе и МКАД к ноябрю этого года будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель. Их общая протяженность составит более десяти километров. По окончании реконструкции на развязке будет установлена современная архитектурно-художественная подсветка, а вдоль Каширки – под землей – проложат 133 километра кабельных линий.

Кроме того, Сергей Собянин посмотрел, как идет благоустройство дворов близлежащих жилых домов в районе Каширского шоссе. Он отметил, что идет обустройство не только дорожных пространств, но и территорий вокруг.

Эти работы ведутся одновременно с реконструкцией развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Так, специалисты приведут в порядок 22 дворика, очистят и отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, высадят 434 деревьев и 585 кустарников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати