RSS

Городской портал госуслуг

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:43 19.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Морозовскую детскую клиническую больницу, чтобы проверить, как идет ход строительства нового многопрофильного лечебного корпуса. Во время посещения объекта мэр заявил о том, что увеличится субсидирование медицинской помощи, которую оказывают жителям Москвы в поликлиниках и больницах в системе ОМС (обязательного медицинского страхования).

Сергей Собянин отметил в ходе визита в новый строящийся корпус Морозовской детской клинической больницы, что возведения новых медицинских блоков в Москве и оснащения их лучшим, соответствующим современным технологическим тенденциям, оборудованием – недостаточно: необходимо также финансировать медицинские учреждения на достойном уровне. В связи с этим мэр заявил о том, что подушевое субсидирование поликлиник в системе ОМС увеличится на десять процентов. Для этого из бюджета города Фонду ОМС будет передано шесть миллиардов 200 миллионов рублей. Градоначальник также добавил, что такое солидное увеличение объема финансирования положительно скажется на уровне медицинского обслуживания жителей Москвы.

– Приняли решение с 25 августа повысить их еще по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трех с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний, – привел такие цифры Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати