RSS

Почти 98 процентов пациентов попадают к хирургу и урологу в день обращения

13:56 24.08.2015

По данным за прошлый месяц в столичных поликлиниках легче всего попасть на прием к хирургу и урологу. Об этом сообщили в пресс-службе Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС).

Уточняется, что такие результаты были получены в ходе исследования, целью которого стало выявление самых доступных врачей первого звена – специалистов, к которым москвичи смогут записаться без направления. Как оказалось, 98 с половиной процентах случаев именно к хирургам и урологам можно попасть на прием в день обращения или в течение пять ближайших дней. По словам пресс-службы, за последние годы практически все врачи первого звена стали доступнее на 13 процентов.

Напомним, что в настоящее время ЕМИАС функционирует во всех столичных поликлиниках. Кроме того, с 20-го июля этого года стало возможным осуществить запись на прием к врачу или на обследования посредством одноименного приложения – «ЕМИАС города Москвы».

Подчеркнем, что с июля прошлого года для москвичей заработали сразу несколько сервисов в медицинской сфере. Так, например, с 15-го числа все столичные жители могут отследить цены на жизненно важные лекарства, а также в режиме онлайн пожаловаться на аптеку, которая завышает цены на препараты. Такие сервисы доступные на портале «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати