RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:15 26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 26-го августа, во время заседания президиума Правительства Москвы заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о принятом мэром Москвы Сергеем Собяниным решении присоединить столичный Департамент труда и занятости населения к Департаменту социальной защиты населения города Москвы.

После появления патентной системы для иностранных граждан, желающих работать в Москве, все расчеты труда и занятости населения стали осуществляться экономическим блоком. Таким образом, расчеты больше не зависят от Департамента труда и занятости города Москвы. Поэтому, для того чтобы не дублировать функции было решено объединить два Департамента в один, рассказал Печатников.

Уточняется, что новое ведомство получит название Департаментом труда и социальной защиты города Москвы. При этом все функции бывшего Департамента труда и занятости сохранятся, однако их будет выполнять новое ведомство. Руководителем объединенного Департамента опередили Владимира Петросяна. Ранее он возглавлял Департаментом социальной защиты населения Москвы.

Уточним, что все функции, а также штат Департамента труда и занятости населения города Москвы были переданы в новое ведомство. Также частью нового Департамента стали такие учреждения, как 11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр «Профессионал», Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

– Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом, – прокомментировал решение Сергей Собянин.

Кроме того, как отметил мэр Сергей Собянин, после того, как ведомства объединятся ситуации занятости населения, социальных выплат и другие не должны будут стать хуже.

Отмечается, что создание единого Департамента труда и социальной защиты населения поможет властям еще более эффективно оказывать помощь как трудящимся, так и временно лишенным работы. Кроме того, будет возможно повысить качество оказания социальной помощи безработным москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати