RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

16:00 27.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил общегородской открытый педагогический совет. Во время заседания столичный градоначальник заявил, что в столичных школах появятся 50 медицинских и 50 инженерных классов, которые помогут ученикам готовиться к поступлению в профильные вузы.

– Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах, – сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что в Москве еще несколько лет назад был всего один процент школ, где функционировали три или более профильных класса. Сегодня же их 56 процентов.

Как рассказал Сергей Собянин, в Москве будет запущен новый проект, благодаря которому столичные школьники смогут выбрать профессию и подготовится к поступлению в профильный вуз. Так, например, профильные классы по медицине будут созданы совместно с Первым медицинским университетом. Как особо отметил градоначальник, для Москвы важно, чтобы в медвузы поступали именно те учащиеся, которые действительно хотят стать врачами.

Кроме того, в ходе педагогического совета Сергей Собянин вместе с педагогами Москвы подвел итоги прошедшего учебного года, а также определил направления развития на новый учебный год.

Столичный мэр заметил, что в последние пять лет реформы в сфере образования повысили качество образования в школах Москвы. Так, в образовательных учреждениях обновили материально-техническую базу, кабинеты оснастили современными компьютерами. Кроме этого, было построено 250 новых школ. Результат налицо: за последние пять лет количество выпускников, которые получают по трем предметам Единого государственного экзамена 220 баллов и выше, увеличилось вдвое.

Важно отметить, что власти Москвы активно расширяют практику инклюзивного образования. Это дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья, которые раньше обучались дома, ходит в школу вместе с остальными ребятами. В настоящий момент по программам инклюзивного обучения в столичных школах учится более восьми тысяч детей с инвалидностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати