RSS

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

09:02 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Вчера, 28-го августа, мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. Во время мероприятия столичный градоначальник сообщил, что благоустройство основный улиц в центре Москвы завершится уже ко Дню города.

— На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье, — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что в этом году в целом программа «Моя улица», в рамках которой приводят в порядок улицы Москвы, завершится к октябрю.

Как подчеркнул Сергей Собянин, улица Большая Ордынка станет частью пешеходной зоны, которая создается в столичном районе Замоскворечье в течение трех лет. Однако функция «центральной автодороги» в районе сохранится: движение автомобилей по ней ограничиваться не будет. А благодаря тому, что движение было упорядочено, пропускная способность Большой Ордынки даже возрастет.

Стоит отметить, что во время проведения работ по благоустройству большое внимание было уделено сохранению исторических мест. Так, например, специалисты дополнительно благоустроили двор «Дома Анна Ахматовой», где, кстати, находится памятник знаменитой поэтессе.

Кроме этого, в рамках программы благоустройства были расширены тротуары, в среднем на два-три метра. А еще на протяжении всей улицы Большая Ордынка была проложена велосипедная дорожка.

Уточним, что в 2013 году на территории района Замоскворечье в Москве начала создаваться большая пешеходная зона. Она включает в себя Пятницкую улицу, а также Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки и другие. В этом году благодаря программу «Моя улица» пешеходную зону удалось расширить за счет работ, проводимых на Большой Ордынке.

Напомним, что городская программа «Моя улица» стартовала в мае этого года. В ее рамках проводится благоустройство 50 улиц города Москвы, включая числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре города. Также в ходе реализации программы будет улучшена пешеходная доступность станций метро и благоустроено свыше 500 дворовых территорий столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати