RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

10:33 29.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В пятницу, 28-го августа, мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону, которая находится на улице Большая Ордынка. Там завершились работы по комплексному благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».

— Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую, — сказал Сергей Собянин.

Как подчеркнул столичный градоначальник, открытая в прошлом году Пятницкая улица стала началом большой пешеходной зоны в историческом районе Москвы, в Замоскворечье. По словам Сергея Собянина, Большая Ордынка — это наиболее знаковая улица центрального района Москвы. Однако в последние годы она пришла в упадок. За несколько месяцев работ специалистам удалось привести в порядок здания, провести общее благоустройство. И, что важно, получилось сохранить исторические здания и памятники.

Кроме этого, после того, как на улице Большая Ордынка правильно отрегулировали движение, скорость автотранспорта стала выше на 40 процентов, подчеркнул мэр.

Напомним, что в начале этого года в столичном проекте «Активный гражданин» проводилось голосование среди жителей Москвы о том, какие улицы необходимо благоустроить в этом году. По результатам опроса Большая Ордынка вошла в их число. Кроме того, во втором этапе голосования москвичи уже смогли выбрать элементы декора, которые, как им кажется, подойдут к облику улицы.

В итоге после проведения архитектурно-строительной экспертизы, а также учитывая мнение горожан, на улице Большая Ордынка удалось сузить проезжую часть дороги. Теперь она состоит из двух полос движения вместо четырех. Благодаря такому действию часть дороги, предназначенная для пешеходов, стала шире, в среднем, на два-три метра. Также на территории улицы Большая Ордынка появилась велосипедная дорожка, которая протянулась почти на два километра. Специально для автомобилистов были созданы «парковочные карманы» на 46 машино-мест.

В качестве элементов декора были установлены красивые фонари «под старину», а также множество малых архитектурных форм. Это и скамейки, и урны, и даже 15 велопарковок.

Таким образом, после окончания работ улица Большая Ордынка в Москве стала удобнее как для пешеходов и велосипедистов, так и для автолюбителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати