RSS

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

08:55 01.09.2015
NOV_7405.JPG

31 августа, в последний день лета, мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл историческую улицу в центре города – Большую Никитскую – после ее масштабного благоустройства в рамках столичной программы «Моя улица». Помимо нее вчера единовременно завершились работы на еще четырех городских пространствах в самом сердце города.

Открывая улицу в историческом центре Москвы, Сергей Собянин поздравил москвичей с этим знаковым событием в жизни города и сообщил, что все работы по благоустройству пяти улиц и приведению в порядок близлежащих пространств в центре города завершены. Итак, речь идет о Спиридоновке, Малой и Большой Бронных, Малой и Большой Никитских улицах. Благоустроены и расположившиеся вдоль этих улочек дома и памятники, скверы и дворики. Мэр заметил, что все эти исторические столичные пространства буквально получили второе рождение.

Сергей Собянин рассказал в ходе открытия о том, какие именно работы проводились на этих улицах. Так, специалисты убрали все неприглядные провода и коммуникации, установили красивую архитектурно-художественную подсветку фасадов, привели в порядок дома с внешней стороны. Можно сказать, что в рамках программы благоустройства «Моя улица» создано комфортное пешеходное пространство, на котором располагаются приятные ресторанчики и кафе.

– Центр Москвы – комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок, – резюмировал столичный мэр.

Кстати, Сергей Собянин отдельно рассказал об освещении и подсветке фасадов домов, которой архитекторы уделили особое внимание. Он привел следующие цифры: количество освещенных фасадов в городе увеличилось в три раза. Освещенность столицы на 40 процентов стала выше, чем прежде. Сейчас Москва входит в пять самых светлых мегаполисов мира.

Напомним, главной задачей программы благоустройства городских пространств «Моя улица» является создание удобной городской среды для всех участников дорожного движения: автолюбителей, пешеходов и велосипедистов. В планы этого года было включено 50 московских улиц. Их протяженность составила 112 километров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати