RSS

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок

13:50 01.09.2015

82024_700_52b51d314405246b0cdab6d3ae0ef869.jpg.watermark[1].jpeg

1 сентября состоялось заседание Правительства Москвы. В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столица занимает лидирующую позицию в Национальном рейтинге прозрачности закупок по оценке Федеральной антимонопольной службы. Составляет рейтинг Национальная ассоциация участников электронной торговли.

Федеральная антимонопольная служба оценила субъекты Федерации по критерию прозрачности закупок. Сегодня Сергей Собянин в ходе заседания городского Правительства озвучил положительный факт: в Национальном рейтинге прозрачности закупок, который составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли, Москва занимает первое место. Он отметил, что контрактная система столицы является самой крупной в стране. Она включает порядка десяти тысяч поставщиков работы услуг. Примечательно, что за первое полугодие 2015 года городу удалось сэкономить свыше 65 миллиардов рублей по итогам прошедших тендеров на всех этапах закупок.

– Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах, – пояснил Сергей Собянин.

А доклад с итогами осуществления закупок за первые шесть месяцев этого года зачитал Геннадий Дегтев, который является руководителем Департамента города Москвы по конкурентной политике. Он доложил мэру о том, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок стало возможным оптимизировать расходы бюджета более чем на семь процентов. Руководитель органа исполнительной власти сообщил, что в условиях непростой экономической ситуации в стране главным приоритетом для властей Москвы была помощь бизнесу. Так, город ввел понижающую ставку обеспечения контрактов и заявок – предельный размер снижен до трех процентов.

Геннадий Дегтев также подчеркнул, что для успешной оптимизации процесса государственных закупок в Москве велось формирование контрактных служб во всех ведомствах, и оно уже завершено.

Кстати, кроме Москвы в высшую группу Национального рейтинга прозрачности закупок входят Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати