RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:16 02.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Мясницкую улицу, расположенную в самом центре Москвы. Во время мероприятия столичный градоначальник сообщил, что вокруг Центрального детского магазина на Лубянке появилась комфортная пешеходная зона.

– Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов, – сказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр, на обновленной улице приведены в порядок фасады зданий, создано хорошее освещение. В ходе торжественного открытия Мясницкой улицы Сергей Собянин подчеркнул, что на этом городская программа «Моя улица» не заканчивается. В следующем году благоустройство в Москве будет продолжено.

Напомним, что выбор улиц для благоустройства в этом году был предоставлен москвичам: в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» жители Москвы выбирали, где необходимо провести ремонтные работы в первую очередь.

По итогам реализации программы «Моя улица» на Мясницкой улице удалось организовать красивую пешеходную зону. Также для автомобилистов предусмотрели «парковочные» карманы на 76 мест, а на проезжей части было организовано двухполосное движение автотранспорта. Кстати, это помогло существенно увеличить пропускную способность улицы – до трех с половиной тысяч машин в час.

Кроме этого, был проведен ремонт 38-ми фасадов зданий, в том числе и исторических. Теперь там есть красивая архитектурная подсветка. Убрали и незаконные рекламные щиты, которые создавали непривлекательный вид. А в качестве декора установили множество малых архитектурных форм: лавочки, урны, вазоны с цветами и, конечно, велопарковки.

Важно отметить, что в рамках программы также была проведена реконструкция прилегающих к Центральному детском магазину улиц. Это Столешников переулок, Камергерский переулок, улица Кузнецкий мост и улица Рождественка. После проведения благоустройства на тротуарах появилось место для установки летних кафе и скамеек для отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати